segunda-feira, 28 de julho de 2014

PEIXES



CALDEIRADA DE SARDINHA

Ingredientes

1k. de sardinha
sal a gosto
5 tomates cortados em rodelas
5 cebolas médias, cortadas em rodelas
3 dentes de alho picados
1 colher(cha) de páprica doce
pimenta do reino a gosto
500g.de batatas, cortadas em rodelas
3/4 xícara(cha) de azeite
1 amarradinho de salsinha e louro

Modo de Preparo

    Limpe bem as sardinhas, salgue e  reserve.
  Misture os tomates com as cebolas e os alhos. Tempere com páprica, sal e pimenta. Reserve.
  Monte o prato numa panela de fundo espesso, de barro, de preferencia. Primeiro, coloque no fundo 3/4 da mistura de tomate. Salgue ligeiramente e coloque a camada de batatas, em seguida. Regue generosamente com o azeite, reservando 2 ou 3 colheres. Coloque o amarradinho de ervas aromática. Disponha as sardinhas sobre a camada de batatas. Finalmente, coloque o restante da mistura de tomate. Tempere com um pouco de pimenta e junte o azeite restante. Tampe a panela e leve ao fogo brando por 1 hora. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário